您的位置:首頁 > 分會概況 > 分會介紹

分會簡介

中國建筑材料聯合會混凝土外加劑分會是由全國混凝土外加劑生產企業、科研、設計、高校、工程應用單位及相關的社會團體和個人自愿聯合組成的行業組織,是在民政部注冊的、非營利性的全國社會經濟團體,是中國建筑材料聯合會的分支機構,依托在中國建筑材料科學研究總院。

分會是在黃大能先生倡導下于1986年10月成立的,當時有會員78家。30多年來,在上級聯合會的領導下,在老一輩專家的關懷下,混凝土外加劑分會得到了蓬勃的發展,現有會員單位近450家,理事單位112家,分布在全國各地。分會現任理事長為中國建筑材料科學研究總院姚燕院長。

30多年來,混凝土外加劑分會積極為會員單位服務,在政府和同行業間起相互溝通作用,傳達和貫徹政府的方針、政策、法令、法規,反映本行業的愿望和要求,促進了我國混凝土外加劑行業的進步,為本行業的發展做出了應有的貢獻。分會承擔的主要工作有:

(一)每兩年開展一次行業基本情況調查,研究行業技術、經濟、發展趨勢和市場需求情況,及時向政府領導部門和中國建材聯合會反應本行業的問題和意見,并通過制定、貫徹行業標準、規范、行規、行約來加強行業管理;向有關部門提出行業技術進展和發展規劃以及技術、經濟政策和經濟法規等方面建議。

(二)加強行業間及行業內的技術、經濟合作,協調產銷和競爭中出現的問題。

(三)開展各種技術服務、培訓、咨詢、交流等活動,加強技術情報、市場信息的溝通,幫助企業了解國內外最新發展動向及技術熱點,使企業盡快掌握外加劑的新技術。

(四)積極開展與海外同行間的聯系與交流,開展對外技術、經濟交流與合作。

(五)組織會員單位參加展覽會、展銷會,幫助企業開拓市場。

(六)組織編輯出版協會刊物、簡報和相關技術資料。

(七)承擔政府部門和上級協會委托的其他任務。


定四稳三打一生肖